График работы

Оставить заявку на запись

Образование

1999

окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.

2000

Прошла обучение последовательно в интернатуре и в клинической ординатуре на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университет им. акад. И.П. Павлова

«Второе мнение» врача

• Сомневаетесь в диагностике из другой клиники?
  • Хотите, чтобы наш врач пересмотрел Ваши снимки и написал своё заключение по ним?

Всё просто!

1. Отправьте свои снимки к нам на электронную почту
  2. Наш врач вышлет новое заключение Вам на электронную почту и позвонит по результатам.

Самые опытные врачи из Санкт-Петербурга теперь доступны всем!

Заказать

Вопросы и ответы

Интервью с сотрудником

Когда и почему вы решили стать врачом?

Говорят, что мечты сбываются, особенно детские. С раннего детства, лет с 5-6, у меня была мечта стать врачом. Всю мою жизнь меня окружали люди в белых халатах. В основном, это были хорошие знакомые и друзья нашей семьи. Мы часто собирались за одним столом, будь то праздник или просто дружеская встреча. Разговоры о медицине, пациентах продолжались до поздней ночи. В тот момент я представляла себя в белоснежном халате, представляла, как буду сама лечить людей. Конечно, я знала, что будет нелегко, но я была уверена, что смогу получить качественные знания и стать хорошим врачом. Уже в 14 лет мне удалось посмотреть на стены операционной изнутри. Я устроилась на работу санитаркой. Это была практика по медицинскому направлению, которую надо было пройти во время летних каникул в школе. На тот момент мне хотелось стать хирургом. Я поняла, что это очень сложная, но интересная специальность. В старших классах начала тщательно изучать биологию и химию, посещать кружки, связанные с медициной, уделяла много времени подготовке в вуз. Моя детская мечта сбылась. И я могу помогать людям! Я согласна с мнением А.П. Чехова, что профессия врача "требует чистоты души и помыслов...".

Почему вы решили развиваться в направлении диагностики? Почему выбрали именно УЗИ?

Точность диагностических исследований с каждым годом растёт. Аппаратура становится более современной, изображение более качественным. Инновация – это 3D/4D УЗИ, которое позволяет увидеть всё намного детальнее и чётче. Главное преимущество именно ультразвуковой диагностики, что это процесс быстрый, безболезненный и не несёт никакого вреда человеку. При ультразвуковом исследовании можно определить начальные стадии заболевания, что позволит лечащему врачу своевременно назначить соответствующее лечение.

Что вам больше всего нравится в своей работе?

Своевременность выявления заболеваний на начальной стадии. Помощь врачам клинических специальностей в своевременном назначении лечения. При исследованиях находишь что-то интересное, новое, и появляется желание постоянно совершенствоваться в своей профессии.

Какие сложности, трудности вы для себя видите в своей профессии?

Если аппаратура старая и обладает низкими визуализирующими способностями, то специалисту ультразвуковой диагностики работать за таким оборудованием будет крайне сложно.

Если бы у Вас была возможность дать только один совет всем вашим пациентам, чтобы бы Вы порекомендовали?

Ультразвуковое исследование – распространённый метод визуализации различных органов и тканей с помощью ультразвука. Лучевая нагрузка при этом отсутствует. То есть это неинвазивный метод исследования, его можно делать часто. Поэтому прохождение УЗИ даёт возможность получить полную и точную информацию об имеющихся заболеваниях у пациента и, опираясь на его результаты, можно своевременно назначить терапию лечащим врачом.

На что бы Вы порекомендовали обращать внимание пациентам при выборе диагностического центра?

Даже если Вы здоровы и отлично себя чувствуете, проводить анализ своего организма всё равно необходимо. При выборе диагностического центра следует обращать внимание на уровень квалификации специалистов, на наличие соответствующего медицинского образования и на профессионализм врачей. Также ориентироваться на отзывы пациентов, знакомых, которые посещали данный диагностический центр.

Какими, как вам кажется, качествами должен обладать врач УЗИ?

Врач УЗИ, как и врач любой иной специальности, должен быть внимательным, ответственным, отзывчивым. Стремиться к развитию и усовершенствованию собственных навыков и знаний в своей области.

Показать больше

Отзывы